久米島酵素
久米島酵素とは
沖縄の無農薬の野菜、果実、野草などを発酵させた発酵食品です。
発酵液をそのまま瓶詰めした「久米島酵素ドリンク」や、乾燥させた酵素粉末をスピルリナに配合した「スピルリナ久米島酵素」、発酵液を絞った後の「久米島酵素の絞りかす」など様々な形で商品展開しています。
久米島酵素の製造
沖縄県久米島の酵素専用工場で製造しています。原料の野菜、野草、果物を洗浄し、てん菜糖蜜(フラクトオリゴ糖シロップ)を加えて漬け込みます。これを発酵させた後、液体をろ過、瓶へ充填し、山梨工場から出荷しています。
久米島酵素ドリンクの特長
- 80種の原料を生のまま発酵させているから発酵力が強い
一般的な酵素ドリンクは乾燥した原料を使用していますが、久米島酵素は原料を生のまま発酵させることが特長です。強い酵母菌が生きているため力強い発酵エキスになります。
- てん菜糖蜜(フラクトオリゴ糖シロップ)を使用して発酵させる
北海道産のてん菜を起源原料に、広大な畑が広がる十勝の工場で製造されています。てん菜は、太陽の光を浴びて、根にたくさんの糖分を蓄えることから、お砂糖の原料作物として、北海道で広く栽培されています。フラクトオリゴ糖は毎日のスッキリ感が足りない方の調子を整えるサポートとなります。
白糖、黒糖、はちみつなどの糖類は一切使用していません。
- スピルリナエキスのSGFを発酵
スピルリナの生命力の源であるSGFを発酵に生かすことでより強い酵素ドリンクができました。このSGFには乳酸菌などの善玉菌を活性化する力があります。
- 添加物、保存料、着色料不使用
身体に良い酵素を摂っても、その中に添加物が入っていたら酵素の無駄遣いになってしまいます。
久米島酵素ドリンクは原液100%です。添加物、保存料、着色料は一切使用していません。
関連商品
酵素ドリンクの絞りかす